Фонарь
Вчера на улице ночной
В обнявшей город темноте
Фонарь завидовал звезде
Столь вдохновляюще живом.
Он любовался ей всю ночь,
Он ей подмигивал устало,
Но чуть на улице светало,
Терял из вида Солнца дочь.
Весь день томился в ожидании,
Слова любви он подбирал,
Неумолимо он желал
Ей передать свое признание.
Стемнело, наконец фонарь
О чувствах ей решил сказать,
Не в силах речи подобрать
Себя повел он как дикарь.
Она дослушала и вдруг
Порозовела, рассмеялась,
Потом в любви ему призналась,
И засияло все вокруг.
Теперь среди тиши ночной
Они болтали каждый раз,
И миллионы нежных фраз
Взрывали воздух голубой.
Но разлучил их человек,
Пред угасавшим фонарем
Огромный был построен дом,
Он потерял звезду навек.