Родное
Вдали от шума городского,
От суеты несчастных душ
Погибла сущность зла людского
И родилась родная глушь.
Там нет притворства и обмана,
Там в серебристой тишине
Фонарь в объятиях тумана
В ночной утонет глубине.
Леса, мне шепчущие рифмы
И ветер, вдохновивший их,
Речные волны, будто нимфы
Совьют неповторимый стих.
Я каждым долгожданным летом
В благоухающих цветах
Вдыхала новый день с рассветом
В родных душе глухих местах.
Я вспоминаю как когда-то
Под тканью неба золотой
В минуту яркого заката
Они свели меня с тобой.