Она
Она порхала быстро, словно птица,
Столь жадно похищавшая сердца;
И все на свете молодые лица
Мне не заменят свет её лица.
Меня пленила искренняя нежность,
Холодный блеск каштановых волос,
И на лице её цветочно-свежем
Я никогда не видел едких слез.
В глазах её глубоких нет ни горя,
Ни грусти, ни доверия, ни бед,
Таятся в них бескрайние просторы
И мудрость, выжигающая бред.
А в голосе звенели ноты счастья,
Внушающие радость и покой.
Тяжёлые подолы её платья
Стекали с тела бархатной рекой.
Она была заманчиво шикарна
Как летней ночи тлеющая мгла.
Её я называл лесным пожаром,
Она как пламя грела... И сожгла.