Кто не страдал и кто не ошибался
Кто не страдал и кто не ошибался,
Тот истину и счастье не познал,
Тот никогда в душе не улыбался,
С глубоким сожалением не лгал.
Он не стоял пред выбором тяжёлым,
По лезвию ножа он не бежал,
Он не был никогда таким весёлым,
Каким с тобою рядом я бывал.
И он не плакал горько тёмной ночью,
Как я когда-то плакал по тебе,
И роковую он не ставил точку,
Не поддавался жёсткой он судьбе.
Он никогда не падал, не сбивался,
Лишь потому, что просто не летал.
Он не страдал и он не ошибался,
Он истину и счастье не познал.