Деду

А знаешь дед, ведь я тебя совсем не помню. Но от того не меркнет гордость, нет!
Я знаю, что оставил ты в истории, и в моем сердце, очень яркий след.
Совсем мальчишка, только 19, пошел Отчизне верою служить!
Да…мало нас таких сейчас найдется, готовых кровь за Родину пролить.
Прошли так скоро, срочные ученья, и все «вперед!», на первый смертный бой!
И Сталинград…. А там еще мученья, дни ожидания, выстрел роковой…
И похоронка матери любимой, о том, что сын до дома не дошел…
Но выжил ты, хоть и считался убиенным…. Да, ты домой с Победою пришел!
Я знаю, что твой сын тобой гордится, кто мог еще, нам о тебе, так рассказать…
И правнукам, тебе я обещаю, мы сможем, эту гордость передать!!!