ГОЛОД

ГОЛОД
Бороться с догмой бытия,
Как будто с камнем драться.
У кого-то деньги, власть, семья,
А кому-то с крохами смиряться.
В правленье главные фарисеи,
Стяжатели сомкнули адский круг.
А все же остальные всё худее,
А остальные - обычный люд.
Мне в нищете слоняться не в первой,
А царям бы на златый стульчик сесть...
Я б людей повёл за собой,
Но мне больше хочется есть...