Фантомная тоска

Фантомная тоска
Есть ненастоящая тоска -
Есть тоска фантомная, как призрак.
Чёрным пистолетом у виска
Ей не проявить последний признак.
Выжженным клеймом недужных грёз
Душу она больше не тревожит.
Есть тоска без страха и без слёз,
Что на боль фантомную похожа.
 
Словно отражение твоё,
Будет она медленно меняться.
Лишь бы не вонзалась остриём,
Лишь бы позволяла забываться...
 
***