Дочери на ночь!

Дочери на ночь!
Маленький котюшка
По имени Ватрушка
Бегает по бережку
Ждёт свою подружку!
Вот подруженька придёт
С ним за ягодкой вперёд
В лес дремучий за болото
Разузнать скорее кто там!
 
Проходя через кусток
Увидали речку
Перейдём через мосток
Там найдём овечку
Звать её овечка Шурка
Хороша как сивка бурка.
-"Пригласим мы и её!"
Предложила Рюшка
Ватрушкина подружка!
И пошли они в троём,
Хороша погодка!
Вместе весело идём
Громко песенку поём:
 
-"Веселенькое утро
Плывёт по речке утка
Погодка на ура
Такая ж как вчера..."
И тут из норки как король
Выходит милый лесной Тролль!
И говорит им: "Братцы,
Хотите поиграться?
Есть у меня ракетки
А может быть и сетка!"
Но вот только одному
Не играется ему!
 
Ватрушка сразу против стал:
-"Эх тролль ты нас уже достал
Не надо с играми к нам лезть
Мы ягодок идём поесть!"
 
Воскликнул тролль:-"Постойте
Возьмите вот ведерце,
А знаете ли как идти
И есть ли вас кому вести?
 
**********
 
Шурка и Рюшка решили сказать:
-"Тролль ты наш милый
А как тебя звать?
Сколько на свете Ты видывал троп
И почему ты такой филантроп?"
 
-"Правильный вы задаёте вопрос
Имя моё звучит так АуСос!
Часто его все по лесу кричат
Много спасаю зайчат и волчат!
Лес тут дремучий болота и мох
Вообщем спасаю от гибели крох!
Знаю все тропы по ним и хожу
И потому то я вам пригожусь!"
 
Посовещались все в троем
И стали топать вчетвером
Шурка, Ватрушка и Рюшка
И Тролль живущий за речушкой!
 
Через чащу и холмок
Вышли к ягодам ребята
Кустики лежат на бок
Вся полянка смята!
 
Ватрушка и Рюшка расстроились
Шурка овечка задумалась.
Тролль сразу всех успокоил зверят
Знает он тайный лесничий обряд!
Если его дружно всем совершать
Ягодки будут в корзинках лежать!
 
-"Делайте детки так же как я
Словно бы я капитан корабля!"
Ягоды начал он приподнимать
С кусточка снимать и в корзинку кидать!
 
Дружную песенку стал напевать,
Ну а ребята ему подпевать!
Тянет Ватрушка в песне слова,
Шурка его замечает едва,
Рюшка уже всю карзинку набрал
Тролль ему руку за это пожал!
 
-Видите- он говорит детворе-
Старанье и труд помогают везде,
Разбавим его доброй песней
С ней труд будет поинтересней!
 
Пойдём те скорей вас домой провожу
За труд ваш сегодня я вас награжу!
Аватар к стиху- рисунок дочери.)