Безответная любовь

Безответная любовь
Любовь взаимное и трепетное чувство,
В противном случае - актёрское искусство,
Когда совсем своей любимой ты не нужен,
Как тот, забытый впопыхах, вчерашний ужин.
 
А безответная любовь всегда сильна,
Ночами мучишься и подавляешь страсть,
Выматывает душу нам, лишает сна,
И сложно выдержать, чтоб духом не упасть.
 
Опустошает фальшь и не хватает слов,
Быть может, этому виною стал ты сам.
Не оправдал надежд любви, вердикт суров,
И, как разделишь ваши чувства пополам.
 
А для отвергнутых в любви одна беда,
Ведь их сердца болят, отчаянно страдают,
Хоть кровоточит эта рана, иногда,
Но верят в лучшее и ждать не прекращают.
 
Любимый чувство ваше предал, отклонил,
Душа болит, безумно мается в ночи,
Любовью лживой очень щедро наградил,
Сжимаешь зубы и командуешь: «Молчи!»
 
Фото из инета.