Зима пробует свои силы

Зима пробует свои силы
Зима сегодня ближе к осени прибилась,
И этой ночью к нам наведалась уже,
Слегка снежком пушистым, первым проявилась,
Но осень поздняя была на стороже.
 
И лишь лучи рассвета только заалели,
Дождь брызнул, дробью барабаня по листве,
Под шумный стук его струящейся капели,
Растаял снова снег, напомнив о весне.
 
А листья падали и плыли кораблями,
Но ветер гнал по лужам этот реквизит,
И осень плакала последними слезами,
Ведь неизбежно зимний холод победит.
 
Фото Михаил Горенский.