Музыкант

В джинсах узеньких по моде,
Вид не бедствующий вроде,
На гитаре в переходе,
Развлекает музыкант.
Кофр раскрыл себе под ноги,
Собирает понемногу,
Этот виртуоз от Бога
И непризнанный талант.
 
Но для публики столичной,
Сей сюжет вполне привычный,
Ходят мимо как обычно,
Изредка монеты звон.
А купюру подадите,
(Если музыки ценитель)
Он сыграет, что хотите -
Классику или шансон.
 
Никому он не подвластен,
И далек от жадной страсти,
Много надо ли для счастья?
Было бы на провиант.
В этом есть его свобода,
И играет для народа,
У ступенек перехода,
На гитаре музыкант...