Труды

Труд из обезьяны создал человека,
И про это Энгельс написал доклад.
Создал маму с папой, дворника-узбека.
Мы ж пока в процессе - полуфабрикат.
 
Мы еще не люди, но уже не звери.
Правда, ржём, как кони, завуч нам сказал.
Ну и как бараны топчемся у двери.
В общем, чтобы каждый человеком стал
Мы на труды, на труды каждый вторник идём,
Мы пилим, режем, строгаем и бьём.
И если руки окрепнут держа инструмент,
Мы человеками станем в момент.
Вперед на труды!!
 
Заверну пластмассу я в конфетный фантик,
Подожгу, подброшу в кабинет труда.
Трудовик наш носит кличку "Математик",
Потому что матом кроет нас всегда.
Только заведётся: "Ах вы, блин, заразы!"
Шпарит виртуозно на одной волне.
И не повторится никогда ни разу,
Словно Паганини на одной струне.
Мы на труды, на труды каждый вторник идем,
Мы пилим режем, строгаем и бьём.
И если матов иссякнет вдруг ассортимент
Мы человеками станем в момент.
Вперёд на труды!
 
Девки домоводство учат постоянно,
Как варить капусту и чеснок в борще.
А у них училка - рожей обезьяна,
Видно не трудилась никогда вообще.
Значит, человеком может стать не каждый,
Все же домоводство - это не труды.
Девки нас кормили плюшками однажды,
Я страдал поносом сутки до среды.
Мы на труды, на труды каждый вторник идем,
Мы пилим режем, строгаем и бьем.
И если мчатся ребята гурьбою в клозет
От домоводства пришел им привет.
Вперёд на труды!
 
В общем, всем понятно: как гласит природа
Надо нам работать честно, "без балды",
Так и проживёте жизнь, как уроды,
Если не ходили в школе на труды.