Об истории Международного женского дня.
Кто придумал его на границе зимы?
Нет бы в мае – природа поет расцветая.
И теперь спотыкаясь по слякоти, мы
Все по кругу бежим, баб своих поздравляя.
В этот праздник подарки отнюдь не важны
Лишь внимание важно – вы в это не верьте
Ведь с тех пор мы по жизни всем дамам должны.
И кому свое «фе» надписать на конверте?
Кто придумал, что надо бежать в магазин
И скупать у грузин дорогие букеты.
Да наверное в прошлом какой то грузин
Забашлял от души, чтоб лоббировать это.
Но войдешь в Интернет, позабыв про дела
И облазив всех форумов длинные ветки
Ты поймешь, что подставу такую смогла
Сделать добрая тетка с фамилией Цеткин.
Не сиделось старушке спокойно в дому
Не писались ей добрые сказки чего-то.
И решила она разрулить по уму
Чтобы муж хоть раз в год не бухал, а работал.
Был ли в этом резон? Нам теперь не понять.
Но подставой от этого тянет за милю.
Остается одним лишь себя утешать
Он не женский, мужской. Но по старому стилю.