Школьная прогулка.

Однажды в октябре, в одном четвертом «вэ»
Училка заболела, как назло.
А, впрочем, как сказать. Ведь можно посчитать
Наоборот - ребятам повезло.
Куда лежит маршрут на сорок пять минут?
Оставим школу гулкой тишине.
Они пошли туда, где можно без труда.
Ну а с трудом, то можно и вдвойне.
 
Сначала у ДК рогатого жука
Гоняли старой шпилькой для волос.
Потом за гаражом почти вдесятером
Скурили целых восемь папирос.
Но дым от папирос вреда им не нанес,
Ведь не курил взатяжку ни один.
Чтоб не переживать, что вдруг учует мать -
Гудроном зажевали никотин.
Узнали где лежит отличнейший карбид
И воду в двух жестянках принесли,
Такой устроив гром, что весь соседний дом
За малым не сложился до земли.
И драпали потом от сторожа гуртом,
А сторож матом крыл на весь район.
И пару этих фраз ребята без прикрас
Включили в повседневный лексикон.
 
Потом лихой отряд забрался в чей-то сад,
Натырил яблок и успел поесть.
А после зашибись незлобно подрались
С ребятами из школы номер шесть.
Прошел учебный час, ввалившись снова в класс
За партами притихли огольцы.
Директорша тот час завидев тихий класс
Сказала: « Ну, ребята, молодцы!»