Миг с тобой

***
За мной неотступно идет мое прошлое,
Как навязчивый призрак, как тень за спиной.
И вниманье ко мне днем и ночью дотошное,
Словно каждый мой шаг преисполнен виной.
 
Моей жизни весы оптимизм не вселяют.
И над чашей моей таймер неумолим.
Ведь года, что остались, – стремительно тают,
Словно осенью поздней костра едкий дым.
 
Только ты, дорогая, не стань моим прошлым,
В нем и так слишком много скопилось утрат.
Без тебя этот мир станет серым и пошлым,
Ведь не важно потом, кто и в чем виноват.
 
Обмануть мы не в силах бессмертное время
Ведь ему с нами чужд хоть какой компромисс.
Благосклонным быть к нам – ему чуждое бремя,
Ни секунды для нас не повторит на бис.
 
Остается одно – наполнять до предела
Каждый миг этой жизни творимым добром.
Ведь творить людям счастье – нет выше удела,
Только это нельзя оставлять на потом.
 
И поэтому мы, не теряя мгновенья,
Повстречаемся вновь, чтоб друг другу сказать:
Миг с тобой для меня ― океан наслажденья,
Я готов для тебя все на свете отдать!