На целую вечность

***
Ускользают секунды, минуты, года…
Время смотрит в глаза нам бесстрастно.
Подвергает забвенью людей, города
И вершит этот суд она властно.
 
Беспристрастный судья отмеряет нам срок,
Каждый плюс им и минус оценен.
Он дает нам один самый важный урок –
Каждый миг в этой жизни бесценен.
 
Эту истину мы не должны позабыть,
Не минет и наш век скоротечность.
Так давайте так жить и так сильно любить,
Чтоб хватило на целую вечность.