Мартовский сонет.

Текут носы, текут сугробы,
Летит весна на крыльях птиц.
Летят мужья, поздравить чтобы
Своих домашних царь-девиц.
Дугою бровь, губа червлёна,
Зари вечерней цвет ланит.
На голове косы корона
 
И месяц под косой блестит.
И если даже ты "под мухой",
А может быть навеселе,
Жена не станет вдруг старухой
И не взлетит на помеле.
Ведь женский праздник номер восемь
Звенит капелью с мокрых крыш,
И трав подснежных мягким ворсом
Глаз радует марток-малыш.
 
Мужик, купи жене гвоздику
За два последние рубля.
Когда за водкой в жажде дикой
Ногами пишешь кренделя.
Твоя супруга, как фиалка
От счастья расцветёт тот час,
И, может быть минует скалка
Твой мутно-красный пьяный глаз.
 
И не ударит, а погладит
Жена, растаяв словно лёд.
Она тебя за стол посадит
И рюмку водки поднесёт.
Я не могу держаться больше,
Скажу стихами, раз весна:
Чем меньше женщину мы больше,
Тем больше меньше нам она!