Ессентуки.

А в декабре всегда дубак,
Мороз, "хандроз" и всё не так.
Куда б рвануть, купив билет по интернету?
Мы можем даже на Бали
Туда ведь ходят корабли,
Но ни к Бали, ни к Сомали доверья нету.
И мы в морозной тишине
Цветы рисуем на окне,
И пальцы скрючены, как когти от мороза.
Струна гитары дребезжит, душа к лабанью не лежит,
И песня вянет, словно, в Антарктиде роза.
 
Как Айболиту в Лимпопо
В Ессентуки нам далеко,
Но нам плевать, что ни копейки денег нету.
Мы по сусекам поскребём, концерт для босса провернём,
И вот уже кричим: - Карету нам, карету!
Потом набившись в "жигули"
Помчимся мы на край земли.
И степь кругом, и путь лежит далёк и долог.
Но греет душу нам мечта
И тень Кавказского хребта
На нас набросит скоро бархатистый полог.
 
И вот Медовый водопад
Там каждый путник будет рад
Напиться мёду, прям, как водки из-под крана.
И захмелев от родника
Душа запросит шашлыка
И по фиг нам бразильский пляж Капакабана.
Мы заявляем сразу всем:
Где песни есть - там нет проблем.
А где проблемы - даже "Хеннеси" не пьётся.
Так что, друзья и земляки,
Давайте к нам в Ессентуки,
И пусть струна осколком эха отзовётся.