Хэллоуин в Дебальцево

 
День святого Валентина* стал для укров Хэллоуином**:
Заобамился хохол и попал херой в котёл.
Вместо сала – по сусалам. Фрау Меркель, где вы, право?
Образумьте Порошенка, отругайте хорошенько
Щеневмэрлика: вин скаче, дома ж його жинка плаче.
От прокляти паразиты! Що з них взять – «Вони же диты».
 
*Отмечается 14 февраля как праздник всех влюблённых.
** Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах. С конца 20 века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. В языческие времена был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. 
До сих пор на севере Шотландии и Ирландии принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых.
Популярны костюмы персонажей классических фильмов ужасов.  
Основными темами Хэллоуина являются смерть, зло, оккультизм и монстры. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый. (См. Википедия).

Мрачные напрашиваются ассоциации с происходящим ныне в Донецкой и Луганской народных республиках, не так ли?

15 февраля 2015 г.