Вздох души

"Прошла любовь, явилась муза". 
Вот и пойми, чего им нужно? 
В мужьях я не писал стихов,
За тем, что не было грехов.
Как видно, вывод тут простой:
Будь с кем-нибудь из них одной.
Хоть это и несправедливо,
Но женщины, увы, строптивы.
Все ж не утратил веру я
В возможность исключения.

Жена иль муза? - Все равно.
Мне надобно души влеченье,
Ведь с ним приходит вдохновенье
И радость жизни, как вино,
Уж это мне понять дано.
Об этом пел и наш поэт
В начале скорбных зрелых лет.
Но жаль, что чудные мгновенья
Непостоянны, как виденья,
А гений чистой красоты - 
Дитя фантазий и мечты.
Мне также жаль, что женщин узы
Не тянут на значенье музы.

15 сентября 2014 г.