Я знаю

***
Какая осень! День за днем дожди,
И кажется, что нет конца ненастью.
Ну что, душа, с надеждой солнца жди
И вслед смотри уехавшему счастью.
 
Сегодня день мне душу напоил
Холодным ядом суетности бренной.
И дождь мне все о чем-то говорил
С тревогой в сером взгляде неизменной.
 
Лишь на мгновенье солнце прорвалось
Сквозь бастионы серого ненастья.
И в сердце тихой радостью зажглось
Заветного и трепетного счастья.
 
Я знаю: в то мгновенье обо мне
Ты вспомнила с улыбкой, дорогая.
И солнце засветило сразу мне,
Ненастье с суетою раздвигая.