Мы рабы своей системы

Каждый день одно и тоже,
Неизменность лишь вокруг,
Друг на друга мы похожи
В бесконечном цикле мук.
 
В рабском вареве системы
Жить всегда обречены,
Не бывает перемены
И бессильны в этом мы.
 
Давит тяжестью пространство,
Убивает в мозге суть,
Мы бессильны в этом пьянстве,
Окунувшись в эту муть.
 
Деградация с экранов,
Льется черную рекой,
Превращая нас в баранов,
Каждый день ведя забой.
 
Раб главы поднять не может,
Только плеть и крик в ответ,
Даже если что-то гложет,
Промолчав, скажи: "Привет".
 
В механизме гаек много,
Если треснет, то конец.
Лишь одна для нас дорого,
И один на всех "свинец".