Бумажные жильцы

Бумажные жильцы
Осуждать все любят и умеют,
Важно - побольней сыскать слова.
Без сомнений, каждый в мире верит
В своё праведное искреннее Я.
 
Мы погрязли в сплетнях и сужденьях,
И поверили, что всё должно так быть.
И среди всеобщих убеждений
Все боятся дураком прослыть.
 
Потому, играя свои роли,
И меняя души на ножи...
Худший страх - признаться в своей боли,
А в ответ услышать: "потерпи".
 
Нигилизм как средство от страданий,
Алкоголь - лекарство для души.
Важно лишь наличие призваний,
И полнейшее отсутствие любви.
 
Весь наш мир построен из картона,
Мы - его бумажные жильцы.
Подожги кого-нибудь другого,
Но запомни: с ним сгоришь и ты.
 
29.11.2016