Я стала отражением тебя

Пришла пора во всём тебе сознаться,
Без лишней пафосности и вранья -
Чтоб с чувствами своими не сражаться,
Я стала отражением тебя.
 
Наверно никогда не говорила,
Но сколько боли я пережила...
Ты знаешь, от тебя ведь воротило,
Когда всю правду узнавала я.
 
И вроде стоило бы мне тогда сбежать,
И о тебе вовек уже не вспомнить...
Но я решила путь другой сыскать,
Чтоб образ твой навек в себе запомнить.
 
Пришлось через себя переступить,
Немного заиграться в этой роли.
Самой себе до тошноты твердить,
Что это счастье - наслаждаться болью.
 
Осуществляла свой жестокий план
И душу раздавала по остаткам
То в алкоголь, то в бонги, то в кальян,
И прочим искушениям и блядствам.
 
И знаешь, так привыкла ко всему,
Что раньше вызывало отвращенье.
Забыв о том, к чему же я иду,
Я стала вызывать в себе сомненья.
 
Ты не увидел, как легла на дно,
Как душу за тебя почти раздала,
Зато ты рассмотрел во мне всё то,
Что я с тебя когда-то и списала.
 
Кем стала я - таких нельзя любить,
Их под себя никак не перестроить.
Но мне пришлось такою вот прослыть,
Чтоб тебя чувствам как-то удостоить.
 
И знаешь, ни о чём жалеть нельзя,
Но если бы возможность подарили,
Я б всё переиграла бы с нуля,
И приняла тебя без этих всех усилий.
 
29.03.2017