Любовь и подделка

Есть настоящая любовь, а есть подделка.
Как различать, дочь обратилась к матери своей.
Хочу понять, где глубоко, где мелко,
когда о чувствах речь заводят. Мне поверь,
но это очень просто, так сказала
в ответ ей мама, вспомнив свою жизнь.
Как жаль, что я тогда ещё не знала
об этом, в твоём возрасте. Учись
нюансы различать. Одни и те же
слова используют, обычно, чтоб сказать.
Но перед тем как их услышать, прежде
ты собеседнику взгляни в его глаза.
А после слушай - это ведь искусство.
Слова мои храни, как талисман.
 
«… ибо люблю» - вот истинное чувство,
«люблю я, ибо…» - это есть обман…