Жизнь до или после
В тот день, нарочно, шли все к мудрецу
с одним вопросом: «Что там после смерти?»
Но он молчал, и только по лицу
улыбка тихая блуждала.
- Но ответь и….
- Вы, верно, замечали, что тому
о жизни, что за гробом, надо ведать,
кто плохо понимает, что ему
с текущей делать, даже худо-бедно.
Таким нужна ещё другая жизнь,
которая для них бы длилась вечно.
- И всё-таки она там есть, скажи –
жизнь за чертой последней.
- Да, конечно,
вопрос серьёзный. Только отложу
ответ, пожалуй. Ведь, прожив две трети
от лет, статистикой отпущенных, скажу,
важней вопрос, а есть ли жизнь до смерти…