Рисую тебя

Я снова рисую тебя - ярко-красным
на фоне зеленой и желтой травы,
и черным ресницы, разбавив опасным,
слегка, осторожно, как просят любви.
 
Я крашу тебя в смешной ярко-рыжий
среди бледно-серой и хмурой толпы,
и ты улыбаешься, смехом забрызгав
асфальт, и чуть-чуть розовеют столбы.
 
И хочется сразу добавить на пальцы
оттенки прозрачной, прохладной росы,
но я под надежды осеннего вальса
рисую тебя безмятежно-простым,
 
Немного игривый, немного серьезный
добавив на плечи, я крашу глаза
и губы в тот самый горяче-солёный,
но, кажется, снова палитра пуста...
 
И я обреченным штрихую дорожки,
почтовые ящики, раму окна.
Бесстрастно-колючие сыплются крошки,
заляпана тенью молчанья стена.
 
И кисти роняя на пол деревянный,
стирая остатки коричневых клякс,
тебя оставляю опять безымянной,
в углу "акварель, нелюбовь" дописав.
 
 
сентябрь 2013 г.