Пальцы о пальцы

Пальцы о пальцы, как ветки о ветки.
Ветер подует, сплетая сердца.
Скатятся будто бы слезы - ранетки,
грусть или радость смывая с лица.
 
Мне прикоснуться, тебе прикоснуться,
всё, что осталось - начало конца.
Кто мы - скользнувшие из руки блюдца
или плывущие вдаль небеса?
 
Кожа о кожу, как листья о листья,
шепоты слов под раскатистый гром.
Не надышаться ни ветром ни высью,
не нарыдаться осенним дождем.
 
Только сгореть, словно звезды ночные
в утреннем зареве нового дня,
и распрощаться, пока не остыли
и не забыли, что значит "любя".
 
30 мая 2017 г.