Как узнать своих святых

Как узнать своих святых
Мы жизнь живем и не знаем,
Кто взправду за нас страдает,
Кто жизнь свою за нас кладет
И без поводов и просьб умрет.
 
В этой жизни у каждого свой святой.
И не знаем кто это и для чего
Он страдает всеголишь за твой покой
И зачем это для тебя одного.
 
Может жизнь наша стоит свечь,
Если кто-то согласен за нас гореть?
Может стоит тогда эту жизнь не "течь",
А кометой скорее вперед лететь?
 
В этой жизни у каждого свой святой,
Так что бег не забудь иногда приглушить,
И внезапно однажды вернись домой,
Чтоб колено у дома родных преклонить.
 
__________________________________________
по мотивам фильмов:
" Как узнать своих святых",
" Умница Уилл Хантинг"