Без неё ничто

~~"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и .имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто"...
                                                     “Первое послание к  коринфянам” Апостол Павел Сорок дней пройдёт  после скорбной тризны.
Кто-то в ад, кто-то прямо в рай.
Предо мною разложат десяток жизней
И предложат попросту – выбирай.
Я, наполненный смыслом чужих пророчеств,
Тайны будущего познав,
Сразу  выберу среди прочих
Ту, сохранившую свой состав,
Вылепленную из грязи однажды,
Издревле и до сегодня
 На любви замешенную и любовью окрашенную,
Цвета страсти алого, покроя немодного. И неважно, гора ли пойдёт к Магомету
Или Магомет к горе,
В неё лишь верую, и верой этой
Сыт, обут и обогрет.
Чудеса творю её именем,
А без неё – ничто.
Я бы её на полцарства выменял,
Алмазный храм, золотой поток.
Себя забуду, уставы, догмы
С той, с которой и в жар и в стынь.
Горы  в прах и моря иссохнут,
Лишь вечное вечно.
                                   Она.
                                           Аминь.