Я возвращаю долги

~~Я, возвращая долги, оформляю кредиты,
Осень – время насморка и стихов.
Ветер шуршит – не лги, я отвечаю – иди ты.
Падает жёлтый лист, медленно и легко. Всё заберёт шар земной,  ускоряя  паденье.
Солнца в карманы осенью не набрать.
Тихий задумчивый день  – отзвук лета последний
Словно предчувствие мира, покоя, добра. Мысли текут, замерзая в листочках бумаги.
Колются строчки кристаллами раннего льда.
Шероховатая  жизнь: тупики, передряги.
Тает снежок, по щеке пробегает вода.