Она и он

~~Она высокою не была,
А из него выйти мог жокей.
Он отлучался, но по делам
И каждый раз возвращался к ней. Она умела в любовь играть,
С ней было просто и без проблем.
В загуле был ей и чёрт не брат –
Сегодня с этим, а завтра с тем. А он умён и начитан был,
Серьёзен в меру и даже строг,
Но чай стоял у него и стыл,
Пока она допивала грог. Она любила подолгу спать.
Он удивлялся: как можно так?
Но их мирила одна кровать,
Равняя рост, интеллект и такт. И каждый мерил на свой аршин,
Кто сверху вниз, а кто снизу вверх,
И каждый правильно очень жил,
Мерой своей измеряя всех. ………………………………………
Она на вечный ушла причал,
Где славы нет и позора нет,
А он на острове вспоминал
Свою любимую Богарне.