СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ…

СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ…
-Христос Воскресе!
- Христос Воскресе! -
Летит по городам и весям…
 
И, с троекратным поцелуем,
В сердцах восторженно ликует
Весть о счастливом избавлении –
Христа из мёртвых Воскрешении!
 
Сие явление стабильно вне времён:
- Христос Воскресе! С нами Вечно Он!
В том, Благодатного Схождение Огня,
Из года в год вещает, уверенность даря!
 
- Христос Воскресе!
- Во истину Воскресе!
 
16042017
 
 
 
 
 
 
«…Огонь появился, как и в предыдущие годы, в Кувуклии — часовне внутри храма Гроба Господня, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа. Именно там по вековому ритуалу молится о схождении Благодатного огня православный патриарх….»
Из Интернета