У меня день рождения в мае

У меня день рождения в мае,
Но, по-честному вам признаюсь,
Что поверий людских не зная,
Я живу и ничуть не маюсь!
 
Быть по жизни я должен клятым...
Все ж тринадцатого родился
И поскребышем был, и пятым,
Но, как видите, сохранился!
 
Год рождения мой- високосный,
Но живучий я, как ни странно,
Ем бананы , жую кокосы,
Потому, что я обезьяна!
 
День тяжелый был - понедельник,
Когда мама меня рожала
И с деньгами жил, и без денег,
Шли, не шли дела, все бывало!
 
И победы есть, и потери,
К черту всю эту чертовщину!
Я в хорошее только верю
А на это свои причины!
 
Я в рубашке рождён, а значит,
Пусть потерпит с косой старуха,
Просто птицу моей удачи
Задержала чуток непруха!
 
Я в рубашке рождён, а значит,
Нет шнурков пока в моих ботах,
Просто птицу моей удачи
Чуть заносит на поворотах!
16 апреля 2017