Марина

Марина
"Кто создан из камня, кто создан из глины, -
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская."
М.Цветаева
 
 
Всё верно, Марина, - Вы пена морская,
К нам брызги летят через век!
Мне век не сомкнуть, Ваши строки читая,-
Соленая влага меж век.
 
Я создан из глины - во мне прорастают
Два стебля - две тонких руки.
Пророчит Марина - меня обвивают
Лианой ее стебельки.
 
Но часто бывает, что сну потакая,
Прерву ее на пол-пути.
Она негодует - я чувствую! Знаю -
Мне мимо нее не пройти.
 
Я здесь не прохожий - ни рядом, ни мимо,
Я здесь - ничего - не нарушу!
Я здесь, где и надо! Где пена Марина
Разбрызгала рифмы и душу.