Как звезды Маяковского

Как звезды Маяковского
"Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"
В.Маяковский
 
Как пес дворовый сутками вынюхивает пищу,
как курица проворная бежит за червячком, -
за свежим впечатлением поэт по свету рыщет,
ему для вдохновения - лишь пару пустячков.
 
Идет, к примеру, бабушка в ближайшую аптеку,
поодаль дети малые играют в "у-е-фА!".
Скучнее нет картины для простого человека,
тем более - коллизии для пышного стиха.
 
Поэт вопьется взглядом - и "пошла писать губерния" -
раздует стих немереный до самых до небес:
о юности и старости, утерянных мгновениях,
и ангел тут появится, и антиподом - бес...
 
Читают люди добрые стихи непревзойденные,
потом не спят и крутятся, стихом поражены.
Поэты, жизнью битые и солнцем утомленные,
как звезды Маяковского - кому-то, да нужны.