Золушка

Серые будни
Остановились.
Выбралась, вырвалась
В зал.
 
Встретила принца.
Танец. Влюбилась.
В чудесный вечер,
В торжественный бал.
 
Музыка громче.
Близко он. Щеки
Алым оттенком
В миг залились.
 
Улыбку приятнее,
Выпрямить спину
Забылись мгновенно,
В тумане сплелись:
 
Ты в сердце, он в душу.
Взгляд сладостно
Душит. Такое бывает,
Уж точно, поверь.
 
А в эти минуты
Не хочется время-
Хочется вечность:
Никак не измерь.
 
Но секунды летят,
И каждая- бремя,
Садится на плечи.
Пора убегать.
 
Не верю. Сложно.
Нужно остаться.
Почему же так страшно
Шанс упускать?
 
***
 
Проснулась в слезах.
Необычно и мутно,
Как-то тускло вокруг,
Только силы летать
 
Появились.
Двадцать первый век.
Точно. Балов нет и принцев.
Но любовь буду ждать.