Испытание славой

Ты уже стал старше.
Слишком старше.
Простодушный только,
Как ребёнок.
 
Грезил ты о славе со времён...
Наверно,
Правильнее будет-
Из пелёнок.
 
Просыпался зная,
Что наступит
Лучший новый
День.
 
Обгонял людей, себя
Кромсая
Ежечасно
Лень.
 
Ты увидел
Чудо,
Но чудес
Не ждал.
 
Ты поверил в
"Мир так тесен"-
Первый
Собрал зал.
 
И ты точно
Знаешь,
Что не зря
Бежал.
 
Кто ни рядом-
Сразу
Полный рот
Похвал.
 
Ты работал
Долго
И догнал
Мечту.
 
Только одно "но"
Горит внутри
И выжигает чёрным
Пустоту.
 
Понял-
"Важен всем"-значит:
Ты не нужен толком
Никому.
 
***
В голове
Стучит,
И боль
Кажется скалой
Остра.
 
Вспоминаешь
Детство, юность,
Песни
Под гитару
У костра.
 
Всё идёт
По плану
Непонятно:
Как, зачем, когда
И почему.
 
Как всегда
Среди,
Среди.
Среда
Опять
В плену.
 
Ты не хочешь этой
Суеты.
Ты хочешь,
На минуту,
Тишину.
 
И теперь
Не сладок
Вкус
Твоих
Побед.
 
Хочется домой,
К родным,
Мамин бы
Попробовать
Обед.
 
Понял:
Сделал выбор
Сложных,
Серых
Бед.
 
Домой
Хочется.
Хочется,
Как...
Никогда.
 
Обжигает
Горло:
"Дома
Больше
Нет."