АССОЛЬ

АССОЛЬ
ТЫ НАВЕРНОЕ, СПИШЬ СЕЙЧАС
И, НАВЕРНОЕ. ВИДИШЬ СНЫ-
НЕ ЦВЕТНЫЕ И НЕ ПРО НАС,
НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕСНЫ.
 
ТЫ НАВЕРНО, ЗАКРЫЛ ГЛАЗА
И ОТКИНУЛСЯ НА ВОСТОК.
Я-НЕ ПРОТИВ, А ТЫ-НЕ ЗА,
ОДИНОК, НЕВЫСОК, ДАЛЁК.
 
МОИ МЫСЛИ СКОЛЬЗЯТ К ГУБАМ,
НА ВИСКАХ ПРОДЛЕВАЯ СОЛЬ,
И Я ВЫКИНУ ВСЯКИЙ ХЛАМ,
И ОПЯТЬ ПРЕВРАЩУСЬ В АССОЛЬ..