ПОД ДОЖДИ УХОДИТ

ПОД ДОЖДИ УХОДИТ
ОПЯТЬ ПОД ДОЖДИ УХОДИТ
МОЯ МОЛОДОСТЬ В ПЕРЕПЛЁТ,
ТИХО ВЫПЬЕТ , СЛЕГКА ПОБРОДИТ,
И С СОБОЮ НЕ ПОЗОВЁТ.
 
КРОВОТОЧАТ ЕЁ СТИГМАТЫ,
НО НЕ ПЛАЧЕТ ОНА ДАВНО
И ДОЖДИ ТУТ НЕ ВИНОВАТЫ
ВСЁ РАВНО ОНИ С НЕЙ ЗАОДНО...
 
ЛУЖИ В БРЫЗГАХ ЛЕТЯТ НА ЗЕМЛЮ
И ИГРАЯСЬ , ИСКРЯТ ТОСКОЙ
И Я ЭТО СЕЙЧАС НЕ ПРИЕМЛЮ
СВОЕЙ ТЯЖКОЙ, СЕДОЙ ГОЛОВОЙ ,
 
ПОТОМУ,ЧТО ОНА УХОДИ,
БУДЬ-ТО ТАК УХОДИТЬ ДОЛЖНА
НЕ ОКЛИКНЕШЬ ЕЁ УЖЕ ВРОДЕ
ДА И В ОБЩЕМ-ТО НЕ НУЖНА !...