Кавминводы.
Когда пройдешь от старого Кремля
И повернёшь к высоткам на Смоленку,
Где ветер, облаков сдувая пенку
На шпиль нанижет басовое "ля".
Когда от вида на кремлевский трон
В душе восторга гейзер заискрится,
И холодок под ложечкой, как птица,
Легко забьется с ветром в унисон.
Ты помяни, браток, мои слова,
Что это все мираж, фата-моргана,
И разобраться можно без стакана,
Что лучший город вовсе не Москва.
Когда по серым берегам Невы,
Гранитный Пётр за тобою скачет,
И летом ночь там ничего не значит.
Зимою день там короток,увы.
Под сводами "расстрельевских" дворцов
Глаза слепят брильянты и шедевры,
Но я прошу вас, берегите нервы
Во имя наших дедов и отцов.
Пускай она красива и горда,
Та, что зовется Севера Пальмира,
Но все же на просторной карте мира
Найдутся и получше города.
Когда с Капитолийского холма
Вид колоссальный на барак Обамы,
Играет жизнь арпеджио и гаммы
Под небом, что безоблачно весьма.
И на газонах там лежит народ,
Всего лишь доллар стоит пинта пива,
Здесь можно жить безоблачно-счастливо,
Ну если телевизор нам не врёт.
А если все же врут нам по ТВ,
И в Вашингтоне не столица мира,
А на нее лишь жалкая сатира,
На радость Петербургу и Москве?
На это я такой ответ вам дам:
Вы приезжайте лучше в Кавминводы,
В год триста дней тут солнечной погоды,
И на закуску к солнышку нарзан.
В большой ракушке горного хребта,
Под перламутром бардовских мелодий,
Поймет любой, что есть она в природе
Простая и заветная мечта.
Зимой здесь песенный источник бьёт,
Скорей туда, я целый год там не был,
И табор песен, что уходит в небо
Там над Бештау медленно плывёт.