Гимн весенней траве.

Если беснуется ветер в мёрзлой, до хруста, ночи,
Свечи оплавятся в вечер, и клавесин замолчит,
Если фантомами боли бьётся весна в голове -
Просто достань с антресолей "Гимн весенней траве".
 
Если по лужам шрапнелью лупит стаккато капель,
"В слякоть не место веселью!" - скажет лукавый апрель.
Вольно ж апрелю сердиться, ведь неспроста в синеве
Птицы несут от границы "Гимн весенней траве".
 
Часто так в жизни бывает: солнце удачи зайдёт,
Нечет на чёт выпадает, и в домино не везёт.
Трудно с фортуною спорить - туз у неё в рукаве.
Просто сыграй в "до мажоре" "Гимн весенней траве".
 
Скажут, мотив этой песни очень незамысловат,
Образов нет интересных, глупый припев невпопад.
Спорить мы с этим не будем, глупо перечить молве.
Просто споём добрым людям "Гимн весенней траве"