Рождество.
Чёрт украл полумесяц, обжигая ладони,
Под стрехой затаились озябшие птички.
Кружат танго снежинки на нашем балконе,
Кузнецы спят и видят во сне черевички.
Заблудились в буране почтовые сани,
И тоскует ямщик в ледяной круговерти.
Только горю нет места под небесами,
Будет все замечательно, только поверьте.
Ведь Рождество, Рождество, Рождество
Вдруг осыплет тебя волшебством.
И при сете свечи каждый путник в ночи
Вдруг покажется добрым волхвом.
С Рождеством, с Рождеством, с Рождеством
Мы друг друга поздравить придём.
И ходить со звездой будут дети гурьбой
И колядки кричать под окном.
Вдруг рассыпались звездочки по небосклону.
Ветер стих, подвывая бессильно на вдохе.
И к шинку подвезут вдруг озябшие кони,
А луна улыбнётся улыбкой Солохи.
По усам потечёт прямо в рот попадая,
И пельмени аджикою враз обагрятся.
Ты поймешь, что полшага осталось до рая,
И сегодня туда очень просто добраться.
Ведь Рождество, Рождество, Рождество
Это вихрей в ночи колдовство.
И на Млечном пути птица-тройка летит
На ухабах взлетая легко.
Вы имейте в виду - лучший праздник в году
День рожденья Христа, Рождество.