Всепогодный март (12 месяцев)
Аудиозапись
Всепогодная кутерьма
Растопила озябший мир.
Но замешкался талый март,
Оглянувшись в глаза зимы.
Я сегодня сумел понять,
Что такое «весь белый свет».
В целину молодого дня
Утопил осторожный след.
Улеглась чистота с небес –
Кристаллический снегопад.
У синоптиков нынче стресс.
У жестянщиков хит-парад.
Оставляют коты следы
На сугробах слепых машин…
Я стою на крыльце, застыв,
Умеряя восторг души.
Антонио Вивальди. Времена года. Март