Из дальних странствий возвратясь

Из дальних странствий возвратясь,
я замечаю перемены:
всё гуще на дорогах грязь,
всё выше в магазинах цены.
 
Колдобин больше на асфальте --
мороз разбил непрочный слой,
а девушек в весеннем платье
пока не видно на Тверской.
 
Угрюмых лиц всё так же много,
хотя уже пришла весна.
Злорадный полицейский строго
людей штрафует допоздна.
 
Куда бы мне ещё уехать,
чтоб к лучшему сменилась жизнь,
чтобы улыбками и смехом
мы научились дорожить!