Старая церковь.

Старая церковь.
Наша старая церковь-
Божий заброшенный дом,
Наша старая церковь,
К речке стоит бочком
Помнишь ,ты поруганье
В диком слепом ноябре,
Морозы тогда трещали,
Подобно крещенской поре.
Батюшку Сергия страшно
В тулупе свезли в дикий край,
Ромашки и лютики -цветы
Теперь собирай-собирай.
Помнишь ,ты здесь пекарня,
В Советские годы была,
В стенах твоих прохладных
Адская стыла жара.
Разгоряченные бабы,
Сюда приходили чуть свет,
В черных, чугунных кадках,
Месили пшеничный хлеб.
И это пропало время,
Опять изменился навет,
И в нашем селе одичалом,
Давно не пекут уж хлеб.
Заброшена ,позабыта
На утлом своем холме ,
Ты с куполом ,как подбитым,
Стоишь в летаргическом сне.
Тебя в мае делят галки,
С ласточками в боях,
И на высоких балках
Налеплен и пух и прах.
Внутри пробивается солнце,
Сквозь купол ,обрезан ножом,
Репейник и пышные мальвы,
Ниже живут этажом,
На внутренней фреске
Чуть виден Божий, стершийся лик,
Спаситель к Матери вечной,
Кудряво к плечу приник...
Проходит и это время,
Речка уж стала ручьем,
Тих и почти заброшен,
Божий качается дом.