Сожаление

Сожаление
Стекало время со страниц
Давно забытого романа.
Опять я слышал пенье птиц,
И ощущал всю боль обмана.
 
Казалось, стёрты насовсем
Прогулки наши в час отлива,
И будто не было проблем...
Бездушна память, прихотлива.
 
Стремился прошлое изъять,
Чтоб боль не мучила ночами.
Но вновь твою я видел прядь,
И губы полные печали.
 
Ах, как бы дни любви вернуть!
С годами видится всё проще...
Пустых обид осела муть,
А сожаление - всё больше...
 
Судьба смеётся надо мной!
Даёт мне память в наказанье.
Не смог найти любви иной,
А лишь пустое прозябанье...