НОЧЬ

НОЧЬ
 
Откуда эта ночь взялась,
Что даже звёзды не светили?
Их Боги, мрачно рассердясь,
Цепями молний смолотили.
 
И трубным голосом из тьмы,
Самозабвенно и надменно,
Ворчали дальние громы
На самом краешке Вселенной.
 
Ночь грозовая.
И всего.
Но душу переполошила.
И было жутко оттого,
Что я понять её не в силах.