Горит свеча...

Горит свеча...
Я в комнате один... и одинок
Она ушла,
И без нее моя душа не стоит и гроша,
А с ней была бы решена.
 
Мы говорим или мечтаем,
Что рай как будто в шалаше,
Сыграли тушь... или туше и плыть готовы
В тенистой глади камышей
Не потекла бы только тушь
Ее купил еще вчера, на распродаже,
Отдавши четверть с небольшим - какая чушь!
...
И вот сижу, одет не по погоде
Стена пуста, как пусто и во мне,
Прерывисты раздумья... едва дышу
Проходит мыслей пелена и открываю я глаза
Но где?..