Рассвет

Бесцельное мерцание ночи, дня
При свете забываюсь - 
Ночью крепко засыпаю я -
А ты лежишь без сна
 
Всю ночь на самолет смотри
Смотри и плачь - 
Глаза свои утри в воспоминаниях этих
А раньше я бежал бы вскачь
Наотмашь, не дождавшись пистолета
Сгорая в пламенеющем хвосте
Вслед за тобой, моя комета
Тянувшись и мечтая о тебе
 
Проходит тьма, сдает игру дневному свету
А кутерьма меж сном и явью
Смывается, как и любовь моя, потоком тем, 
Что именуется рассветом